1 ступень МГИ с Анашиным и Лапшиной

Год назад на армянском интенсиве мы с Володей Анашиным обсуждали собственный опыт обучения гештальт-терапии и думали, как можно было бы сделать лучше, а в чем так же, как учили нас. С тех пор я много думала о том, как здорово поддерживает и продвигает личный интерес ведущих к каждому участнику и участников друг к другу. Как сочетать человеческую внимательность с интересом к теории и практике и освоением нового языка.
Кто бы мог подумать, что из этой беседы вырастет реальный проект. Который для меня будет одним из основных проектов 2018 года. В общем, приглашаю.
1 ступень МГИ. Лапшина Татьяна и Владимир Анашин, под курацией Дениса Хломова.

Гештальт-терапия – одна из самых распространенных школ разговорной психотерапии на территории России. Основной ее фокус – возвращение человеку целостности, без которой невозможна наполненная жизнь. Это терапия отношениям. Искусство построения контакта, в котором клиент становится чуть более свободным и наполненным.

Обучение гештальт-терапии происходит через опыт. Опыт наблюдения себя в присутствии другого. Опыт наблюдения другого через собственное присутствие. Первая ступень подготовки гештальт-терапии включает активное самопознание в кругу будущих коллег, знакомство с основными понятиями и наиболее яркими приемами работы гештальт-терапевта.

К сожалению, мы не научим вас читать мысли и внушать правильное отношение к жизни. Зато получится чуть-чуть повысить осознанность в повседневной жизни и посмотреть на себя с новой стороны.

Особенности первой ступени в нашей группе:
1. У вас будут очень разные ведущие. Мы росли в разные эпохи. Учились у разных поколений специалистов. Специализировались в разных областях. В индивидуальной практике реализуем разные стили работы. На вторую ступень мы пригласим других тренеров. А значит, вы сможете больше увидеть, большему научиться и будете конструировать свой собственный стиль гештальт-терапии из наиболее разнообразных кубиков.
2. Ведущие постараются организовать как можно более плотное включение студентов в индивидуальную терапию и другие мероприятий института, что позволит взять хороший темп в освоении профессии и подготовке к будущей сертификации.
3. Особое внимание будет уделено началам теории гештальт-подхода, а также его современным научным обоснованиям.

Формат
1 двухдневный семинар, сб – вс 11.00-19.00 и 7 трехдневных семинаров, пт 18.00-22.00, сб-вс 11.00-19.00
Всего 180 часов
Встречи раз в пять недель (8-9 сентября, 12-14 октября, 9-11 ноября, 14-16 декабря 2018 года, 18-20 января 2019 года, дальнейшие даты уточняются)

Пока, чтобы получить подробную информацию и записаться на собеседование, можно связаться с Володей anashin_vladimir@list.ru +7 926 56 118 95. Я подключусь к процессу, когда вернусь в Москву. Тогда можно будет связываться со мной tatyana@psyvert.ru .
Также можно подать заявку через b17
У нас есть группы в социальных сетях, где мы делимся нашими соображениями про гештальт-терапию и обсуждаем, что будет на группах.
Facebook / Vkontakte / Gestalt.ru

© 2018, Татьяна Лапшина. Все права защищены. Распространение материалов возможно и приветствуется с указанием ссылки. Для модификации и коммерческого использования, свяжитесь с автором