Мастерская для женщин «Ожерелье женской силы» – 2

il_340x270.484714677_6d8pТак как для нашей мастерской мы выбрали не очень удачное время, выходной после дня Святого Валентина, многие заявившиеся участницы не смогли прийти. Я и Ирина решили перенести дату встречи на 2 марта. Для тех, кто не успел и не мог, можно сделать себе подарок к началу календарной весны или 8 марта.
Для тех, кто не знает, что это за проект, напомню, кто мы и что предлагаем?

Мастерская “Ожерелье женской силы”
собираем женственность по бусинкам
2 марта, 12.00-18.00
Медведково

Ведущие: Татьяна Лапшина, практикующий психолог, кандидат психологических наук, гештальт-терапевт (2 ступень МГИ)
Ирина Желанова, социальный психолог, гештальт-терапевт (2-я ступень МГИ), прошла мастер-классы и тренинги по телесноориентированной психологии, йоге, динамической медитации ОШО

Направление и методы работы: танец, беседа, гештальт-терапия, арт-терапия

Подробности под катом.

Вопросы: Мы часто слышим в кругу подруг: “я, наверное, не женственная» или “я не чувствую себя женщиной”. В блогах и форумах вновь и вновь повторяется вопрос: что мне сделать, чтобы стать женщиной? Кто-то в ответ даёт советы: как одеться, как накраситься и как себя вести. Кто-то говорит, что для женственности достаточно иметь грудь и матку. Удивительно, что часто эти вопросы задают очень привлекательные и успешные женщины. В поисках женственности, они надевают высокие каблуки, наносят макияж, пытаются пополнеть или постройнеть, соблазняют мужчин, рожают детей. Но со временем становится ясно, что на каблуках и с младенцем на руках снова непросто чувствовать себя женщиной.

Как возникает идея, что чтобы быть женщиной, нужно что-то делать или как-то особенно себя преподносить? Как так получается, что женщины по факту своего рождения вдруг перестают чувствовать себя женщинами?

Ответы: Для тех, кому знакомы вопросы “женственна ли я?”, “как быть женщиной?”, “какая я женщина?”, мы организуем мастерскую, в которой будем искать ответы на эти вопросы. Мы верим, что ответ уже есть у каждой из вас. Он уникален. Но нужно хорошенько прислушаться, чтобы разобрать тихий голос. Мы готовы в этом помочь.

Для этого мы будем говорить и слушать, фантазировать, танцевать, смеяться и кричать в кругу женщин и заниматься женским рукоделием. Мы будем по крупицам собирать представления, впечатления, чувства, воспоминания, мечты и желания, которые поддерживают в нас женственность. Соединив их с бусинами, самоцветами, перьями, лентами, каждая из участниц создаст собственное ожерелье женской силы. Оно, как старинные талисманы, поможет сохранить обретенные женские сокровища.

"Freyja and the Necklace", by J. Doyle Penrose (1862-1932), circa 1913.

“Freyja and the Necklace”, by J. Doyle Penrose (1862-1932), circa 1913.


То, что мы вам предлагаем – это не тренинг. Потому что никто не может научить и, тем более, натренировать женщину быть женщиной. Мы предлагаем участницам исследование того, как они обретают ощущение себя женщиной и куда оно прячется, когда становится незаметным. В результате, можно будет понять, как управлять этим процессом.

Материалы входят в стоимость занятия. Если у вас есть старые, не подходящие по стилю, порванные нитки бусин, давно забытые кулоны-подвески, украшения, которые вы редко носите, но они чем-то вдохновляют вас, приносите с собой – найдем применение. Особенно, если эти украшения были подарены вам старшими женщинами в семье.

il_340x270.542548391_4ury

Чтобы попасть на занятие, отправьте письмо на адрес tatyana@psyvert.ru . Пожалуйста, расскажите кто вы, сколько вам лет и почему вы хотите принять участие в нашей мастерской. Обозначьте, что бы вы хотели получить в результате.

Приходите сами и зовите подруг. Рипост приветствуется.

Стоимость 2500 рублей в день занятия (материалы входят в стоимость). 2000 рублей по предоплате до 24 февраля.
В группе только женщины. Максимум 8 человек. Пока свободны 4 места.

Мастерская на сайте психологических услуг b17
Мастерская на сайте razmir
Группа вконтакте
Событие на фейсбуке
Первый анонс, в комментариях к котором есть всяческие интересные штуки: вдохновляющие образы, фото материалов, статья про психологическую сторону дела

Для иллюстрации использованы следующие материалы (последовательно):

  • Работа “A Forest Goddess Purple Glass Handcrafted Necklace” мастера TRaewyn. Источник
  • “Freyja and the Necklace” by J. Doyle Penrose (1862-1932), circa 1913.
  • Фото ожерелья “Moss Agate pendant necklace” от featherfriendsstudio. Источник

 

© 2014, Tatiana Lapshina. All rights reserved.