Мастерская для женщин «Ожерелье женской силы»

собираем женскую идентичность по бусинкам
16 февраля 2 марта
12.00-18.00 с перерывом

На мастерской мы познакомимся со своей женственностью, встретимся со своими женскими желаниями и потребностями, своей первобытной женщиной и найдем ей место в современном мире и обществе. И для этого мы используем традиционные практики.
"Freyja and the Necklace", by J. Doyle Penrose (1862-1932), circa 1913.

“Freyja and the Necklace”, by J. Doyle Penrose (1862-1932), circa 1913.


Издавна женщины использовали украшения как обереги и талисманы для управления своим состоянием и вниманием окружения: чтобы привлечь желаемое и защититься от опасного. Мы предлагаем сконцентрироваться на первой задаче: собрать по бусинке и ниточке те ощущения, впечатления, идеи и образы, которые позволяют нам чувствовать себя женщиной. Подобрать вес и длину основы такие, чтобы через понимание актуальных возможностей перед нами открылись новые горизонты. Мы найдем вдохновляющие нас ориентиры вовне и внутри себя и соберем их в ожерелье – создадим собственный, уникальный предмет женской силы.

Чего не будет на нашей мастерской: мы не передадим вам сакрального учения о том, какой должна быть женщина; как нужно управлять своими женскими энергиями; какие роли настоящая женщина должна играть, чтобы нравиться мужчинам, быть хорошей матерью и пр.

Что будет на нашей мастерской: каждая участница получит возможность узнать, понять и почувствовать, какая она женщина, что для нее важно и как с этим появляться в мире, жить и творить.

Как? Через традиционные практики обмена опытом, рукоделия и танца в сочетании с психологическим экспериментом. Каждая участница получит букет впечатлений и вполне материальное украшение в подарок.
Материалы входят в стоимость занятия, но если вдруг у вас есть дорогие сердцу, но не слишком подходящие по стилю или порвавшиеся нитки бусин, особенно, подаренные вам старшими женщинами, или давно забытые кулоны-подвески, которые вы редко носите, но они чем-то вдохновляют вас, приносите их с собой – найдем им применение.

Ведущие:
Татьяна Лапшина, практикующий психолог, кандидат психологических наук, гештальт-терапевт (2-я ступень МГИ) и при этом дочь, возлюбленная, жена, сестра
Ирина Желанова, социальный психолог, гештальт-терапевт (2-я ступень МГИ), прошла мастер-классы и тренинги по телесноориентированной психологии, йоге, динамической медитации ОШО

Стоимость 2500 рублей в день занятия (материалы входят в стоимость). 2000 рублей по предоплате до 23 февраля.
В группе только женщины. Количество участников ограничено.
Место – м. Бабушкинская/Свиблово.

Что нужно, чтобы участвовать? Написать письмо на tatyana@psyvert.ru, в котором указать ваши ФИО, контактные данные, возраст, почему вы хотите принять участие в мастерской и чего хотите/ожидаете получить от участия в мастерской.

Приходите сами и зовите подруг. Рипост приветствуется.

Мастерская на сайте психологических услуг b17
Мастерская на сайте razmir, если у вас там есть аккаунт.
Группа вконтакте
Событие на фейсбуке

© 2014, Tatiana Lapshina. All rights reserved.