Лучшее, что я читала про поиск партнера, от Адрианы Имж

Оригинал взят у [info]imja в Теория дохлого енота:

На самом деле я уже несколько недель хожу с ней, но у меня все не выходит ее изложить. Попробую сейчас.

wtf-90

На эту идею меня натолкнул демотиватор:
“-Эээ… а зачем мне мервый енот?
-Я так флиртую!”

Все дело в чем – с ее помощью можно легче объяснить некоторый тезис, который я считаю важным: когда мы сближаемся с людьми – не важно, для знакомства, флирта или создания семьи – можно идти двумя путями.
Первый путь – расширение аудитории. Именно он и является основным на тренингах женственности. Ты вписываешься в конвенцию – выглядишь и ведешь себя определенным образом (либо носишь юбки, печешь пироги и молча улыбаешься, либо раскачиваешь мышцы плеч и покупаешь дорогой автомобиль), и – теоретически – увеличиваешь базу людей, которым ты можешь понравиться, снижаешь вероятность отказа. И снижаешь свою уникальность – но тут ничего не поделаешь.

Но есть проблема дохлого енота: ряд женщин и мужчин не может вписаться в конвенцию без значительного ущерба своей личности или же вообще не может.
Для кого-то – например, для меня, – мучительно и неприятно делать вид, что ты какая-то конвенциональная женщина, которая будет печь пирожки и, улыбаясь, восхищаться мужчиной, даже если он несет чушь. Все, что предлагает делать среднестатистический тренинг женщины я не могу делать, потому что это это противоречит моим целям, ценностям и собственному образу себя. И мои цели, ценности и образ себя для меня в разы важнее необходимости выйти замуж или быть в отношениях.
А это означает, что у меня есть дохлый енот. И флиртовать я буду именно с его помощью: а именно с помощью выстраивания диалога, поиска общих тем, ехидных шуток и интереса к другому человеку, и его – ко мне.

Дочитав до этих строк мужчины наверняка скажут: “НО Я ВСЕГДА ТАК И ЗНАКОМЛЮСЬ!”. Вы – может быть. Вы умеете писать и читать, у вас вполне может быть понимание иронии, и вы даже можете ценить женщину за то, что она классный профессионал или интересный собеседник. Или умеет делать кусудамы. А у 95% людей понимания иронии нет, и мои шутки они воспримут как баг, а то и как агрессию. И у меня есть выбор – отказаться от шуток в пользу потенциального бойфренда или же искать среди 5% людей, понимающих иронию.

И именно в этом суть теории дохлого енота – в отказе от работы на большинство и в поиске и укреплении немногочисленных связей.

Это работа с фильтрами – и они не дожны быть слишком узкими, потому что тогда не останется никого. И они не должны быть слишком широкими.

Грубо говоря, мне с той стороны при общении и знакомстве нужен тот, кто примет моего дохлого енота и обрадуется ему, потому что он тоже так флиртует, или потому, что он не против дохлых енотов.

А это означает сужение числа потенциальных кандидатов и увелечение времени поиска ради качественного результата.

И увеличение вероятности, что я вообще никого не найду.
Но, если я принимаю такой стиль общения и знакомства и делаю его своим осознанным выбором, то это лучше, чем если я все равно хожу с дохлым енотом, но не замечаю этого или пытаюсь от него избавиться.

Поэтому основая идея теории дохлого енота заключается в следующем: прими и полюби своего дохлого енота, научись с ним обращаться и распознавать тех, у кого они тоже есть.

© 2016, Tatiana Lapshina. All rights reserved.

Comments are closed.