Про красоту и благодарность

После группы “Для тех, кому трудно” думаю о еще двух важных восстановительных практиках.
Первое – это принятие даров с благодарностью. Я не о той благодарности, которая заставляет отдариваться за каждый подарок или вечно быть услужливой с человеком, который единожды сделал мне приятно. Я о благодарности, которая проживается теплом в груди и животе, и отпускается “Спасибо” или легким жестом. “Мне хорошо от того, что вы были рядом. Что открывались. Что слушали меня и друг друга. Благодарю”. О благодарности, которая не заставляет, а поддерживает.
Второе – красота и безобразие. Возможность ноблюдать и узнавать их. И не бросаться править. В ближайшее воскресенье, будем как раз про красоту и безобразие всяческих трудностей будем разбираться в рамках воркшопа “Археология трудностей” на открытии центра “Энергия”. Чуть-чуть подробнее об этом тут. http://psyvert.ru/masterskie-i-gruppy/arheologiya-trudnostej/
А к группе по четвергам можно присоединиться. У нас есть еще два места: уютный пуфик и кресло ждут новых участников недалеко от метро Белорусская, по четвергам с 19 до 22.
Еще про идеи где взять сил:

Энергия в городе

Про творчество и праздность

Сила творчества

Про удивление и возмущение

Про движение

Про лес

Что делать, чтобы психотерапия работала

Куда уходят силы: выбор, ложь и воля


Хорошего вам дня и сил для всяческих начинаний и продолжений 🙂

P.S. На картинке – прекрасный голубой волчек в шапочке и снуде, связанных Таней Червяковой. Таня, спасибо за кусочек красоты. Как жаль, что фото плохо ее передает.

© 2017, Татьяна Лапшина. Все права защищены. Распространение материалов возможно и приветствуется с указанием ссылки. Для модификации и коммерческого использования, свяжитесь с автором