Про лес


Пока я зову на группу для тех, кому трудно, мне часто задают вопрос: “Можно ли как-то восстанавливать силы, не прибегая к психотерапии?” Конечно, можно. Например, я отлично восстанавливаюсь в лесу. Нужно всего 40-50 минут на природе и ко мне возвращаются силы. И потом какое-то время живется много более приятно, чем бывает после длительной жизни в городе. Кстати, так не только у меня – есть научные свидетельства.

Зачем нам нужен лес


А еще есть проект моей коллеги Ксении Пахоруковой, которая использует эффект леса по полной и организует экопрогулки. Где в компании психолога-биолога можно знакомиться с окружающим миром, а через это с собой, восстанавливать силы и проводить время в хорошей компании.
А вот если природа не помогает или хронически не удается организовать для нее времени – тогда это уже к нам. Кстати, мы начнем чуть позже, чем планировали. 19 октября. Так что есть время подумать, записаться и пройти собеседование.

Две группы для людей в сложных жизненных ситуациях. Октябрь-май. Москва

P.S. Фотографию сделала в пятницу в лесу. Еще не все жители уснули. Пару раз мимо пролетал мотылек, с голубыми, чуть припыленного цвета крылышками. С грибов приходилось стряхивать огромных муравьев и сочных слизней. По ботинку прополз длиннющий черный с красным ободком уж. С берез облетала ярко-желтая листва. Клены… Какие сейчас клены! На фоне серого неба в осеннем свете листопад красив – аж дух захватывает. Всю эту красоту еще можно застать, если выбраться в лес или хотя бы парк.

© 2017, Татьяна Лапшина. Все права защищены. Распространение материалов возможно и приветствуется с указанием ссылки. Для модификации и коммерческого использования, свяжитесь с автором

Comments are closed.