Улыбающийся мир

*
Увидела эту картинку и не смогла удержаться – у сайта новое лицо.
Долгое время меня занимал вопрос: почему, когда студент готовится к экзамену по философии, он сталкивается с такими вопросами как “философия жизни”, “философия счастья”, а когда готовится к экзамену по психологии – с вопросами “психология острого горя”, “психология тревоги”, “психология стресса”? Будто бы для психологии широкий спектр отрицательных эмоций заслоняет такие простые вещи, как счастье и радость. Глядя на эту картинку, думаю, что если где-то в Пенсильвании даже камни улыбаются, почему бы чуть-чуть не изменить мир и психологию? В этом году в рамках курса “Психология потребностей, мотивации, эмоций и воли” попыталась чуть-чуть подправить крен в сторону негативных эмоций, вводя кусочки позитивной психологии и психотерапии. Сейчас пришло время готовить новые аннотации и программы – думаю, самое время использовать полученный опыт на них.

*Digital photo taken by Puck Smith at Four Quarters Farm in Artemis, Pennsylvania in May of 2003. Источник

© 2011, Татьяна Лапшина. Все права защищены. Распространение материалов возможно и приветствуется с указанием ссылки. Для модификации и коммерческого использования, свяжитесь с автором

  • Юлия

    Красиво подмечено …)
    Вот было бы здорово , если бы такие улыбки попадались где-нибудь в городе – переходишь дорогу – глядь на тебя асфальт улыбается или лавочка, или вывеска магазина или чен-ть еще=)