Мои маленькие итоги конференции

На студенческой конференции в АСОУ я оказалась не столько по долгу службы, сколько по интересу. Интерес был щедро вознагражден хорошими докладами. Кроме того, конференция в этом году наконец-то стала не просто открытой, а международной.
Порадовало то, что стали появляться работы про образ тела – то, что мне самой интересно. Как в работе у Галины Коробковой, которая исследовала, какие слова для описания своего тела используют танцоры и люди, никакими особыми телесными практиками не занимающимися. Правда, я расстроилась от обнаружившегося инструментального подхода к телу – мне знакомо отношение к телу, как к инстурменту, который может сломаться и я работать не смогу. Но как-то грустно такое Я-ОНО отношение с самим собой наблюдать.
Заинтересовала работа про хоррор Анастасии Купцовой и Анны Михайловой. Как просмотр хоррор-фильмов заставляет нас верить в невероятное. Пока авторы не нашли ответа на свой вопрос, но я сразу же вдохновилась – думаю, заявить новую тему для студентов на следующий год.
Интересная тема – взаимосвязь атрибуции черт характера и настроения. Это почти что попытка приблизиться в экспериментальном плане к защитному механизму проекции.
Понравился подход Максима Нимченко: все говорят о влиянии цвета на восприятие упаковки, а давайте проверим. Проверять будет непросто – по докладу ясно, что исследование в самом начале, но здорово, что кто-то берется за это.
Были и другие работы – пишу о том, что понравилось.
Увы, заглянуть в параллельные секции не было возможности – обещала активно участвовать в обсуждении работ и поддержать моих подопечных.

© 2013, Tatiana Lapshina. All rights reserved.