Опечатка

IMG_1147_tn

Вернулась с конференции “Дух времени. Вызовы гештальт-терапии“. На этот раз ездила не только на коллег посмотреть-поучиться, но и себя показать. Мастерская “Ничто превращается в нечто” состоялась и получилась. Удалось прикоснуться к “ничто” внутри себя, достать его, рассмотреть и разглядеть, скрывающееся за ним “нечто”. Для себя открыла интересный факт: принимающее отношение к своим моментам несовершенства, слабости, неудачи, позволяют быть спокойнее к ошибкам и промахам других и даже поддерживающей. Очень ценный ресурс для моей преподавательской части.
Остальные впечатления буду переваривать ещё долго. Пока они, как эта фотография, яркие и немного не четкие.
Привезла с конференции замечательный диалог. Публикую с некоторыми изменениями.
– Как у тебя там?
– Раболтаем. Сегодня до 22.
– Хорошее слово “раболтаем” 🙂 Вам подходит 🙂

© 2013, Татьяна Лапшина. Все права защищены. Распространение материалов возможно и приветствуется с указанием ссылки. Для модификации и коммерческого использования, свяжитесь с автором

  • Решила перетащить отсюда свой мини-отчет из комментариев в ЖЖ.
    Я вообще каким-то удивительным образом не пропустила ни одной параллели.
    Была у одесситов (Е. Колесников и В. Серлик) на “Прогулках по темной стороне и о чем молчат ягнята”. Очень бережный синтез Юнга и гештальта у них получился для работы с тенью. Только времени не хватило, мне кажется. Как-то все быстро очень было.
    Была у О. Демьянюк на “Супервизия и с чем ее едят”. Правда, сначала я там была и вовсе одна и думала получить халявную супервизорскую сессию. Но потом пришла ещё одна коллега, психолог, тоже из СВАО и просто поговорили за ресурсы и страшилки супервизии.
    Была на мастерской К. Логинова про эксперимент в гештальт-терапии. Было здоровское упражнение и чуть-чуть не то, чтобы теории, а осмысления Костей всяких аспектов экспериментирования.
    Была у Шаньгиной и Романюк на “Женщинах четырех стихий”. В общем полуведьмачья полушаманская мастерская про мир женщин без мужчин и разных женщин. Мужского мира мне там не хватило и как-то веяло эзотерической женственностью. В смысле, что женщины эдакие избранные акумуляторы и трансформаторы энергии мира, без которых мужчинам ну никак энергию мира не получить.
    Была на круглом столе “Творчество жизни или творчество в жизни”. Опоздала бесстыдно на шеринг и внезапно оказалась на плейбек театре.
    Была на творческой мастерской Вадима Канеквского про блюз. Написала стиш и даже спела его.
    Сходила к Н. Лебедевой и А. Валамину на мастерскую про отношения в котерапии. Очень интересный был эксперимент про меня отдельно и меня в паре.
    Потом была параллель с нашей мастерской.
    А в вс. утром была у Кати Бай-Балаевой на эдакой процесс-группе по всей конференции.