Телесная реальность 2019. Постконтактное

Я закрываю глаза. Пока внутри меня звонкая тишина, ощущения мерцают как далёкие звёзды безоблачной ночью. Когда я открою глаза, связность изменит их. Ощущения обретут значения и смысл. Они перестанут быть ощущениями. Их затмят вспышки эмоций, направления мыслей и заманчивые картинки воспоминаний. Пока есть несколько мгновений, я вглядываюсь в себя, не открывая глаз. Ни зачем. Просто так. Как бы не спугнуть.
Восемь дней фокуса на телесной реальности прошли. Время праздности и любования прошло. В теле гул усталости, в груди – тепло, в глазах слезы. В мыслях – приятная замедленность и непредсказуемость.
Завершаю с радостью от сделанной работы, от встреч с участниками группы и возможности быть в пространстве группы. От сотворчества в первую трехдневку с Федей Федоровым, во вторую – с Леной Ермаковой. Как же по-разному! Буду ближайший год подглядывать за собой в котерапии, чтобы обнаружить , где же я, какая я, если моя песня так по-разному звучит в разном хоре.
Завершаю с довольством – это когда достаточно и удовлетворительно. Новое место интенсива полно возможностей. Еда простая и обильная. Природа щедрая. Река, лиственный лес, бассейн. Белки, утки, змеи, рыбы, слизняки и осы. Все, что в моем представлении должно быть летом. Солнце и дожди, конечно. Бассейн, качалка, сауна. И кубик-хогвартс корпуса, в котором ориентироваться можно только посредством дзен-навигации.
Завершаю с благодарностью. За доверие участников группы. За совместные открытия. За возможность поработать в dream team. За ворох воспоминаний, которые увезла с собой. А в них…
Зал Десна, похожий на отсек корабля из “Космической одиссеи”. Возникающие в темноте фонарики телефонов с драпировкой из бумаги, бутылок и платочков. В них – разделенное на 16 человек дыхание.
Я открываю глаза. И какое-то время все будет чуть-чуть по другому. Пока телом помню. Душу греют сделанные Светой фотографии. Катины открытки. И стопка книжек.
Грущу. Хорошо ж.
#gestaltdoodles в этот раз особенно бессмысленны, зато со зверушками.

Чуть-чуть инстраграммных картинок и цитат.

View this post on Instagram

Кажется, тут все плодоносит. Айва, груши, яблони, барбарис, грецкий орех и каштаны. Причем ощущение скорее мабонское. Бегать вдоль речки Цыганки надо осторожно. Большие рыжие слизни с черными рогатыми головками куда-то ползут по своим делам. Помню, как-то ступила на такого во Франции прогулочным кроссовком. Кроссовок стал скользким на всю оставшуюся жизнь, как я его ни мыла. Беговым кроссовкам я такой судьбы не желаю. Поэтому бег больше похож на танец или хитрое у-шу. Ну или не надо бегать вдоль речки #пробег #бег #осень #мабон #windchi #pagansofinstagram #телеснаяреальность #телеснаяреальность2019

A post shared by Та (@tadrala) on

View this post on Instagram

Первая трехдневка прожита. Хрупкий навык любования и праздности, подхваченный у @fkonorov (Федя, 👋, спасибо), вылился в долгий расслабленный выходной. С созерцанием айвы, вкусной едой, пробой духов (спасибо Лене Левашовой) и разглядыванием открыток (спасибо, @happykatarrinka ). Минимум по самоподдержке и отдыху выполнен. А впереди всего три дня интенсива. #солнцеещевысоко На фотографиях: сова переполненная тегуаньинем, посиделка и еда в чудесном местном кафе @pastasalsa_cafe, любование айвой и чаем. #телеснаяреальность #телеснаяреальность2019 #psyvert #postcrossing #совынеточемкажутся #совы #чай #рисункиДраКошки #благодарность #очарованиееды #любимыеколлеги #открытки #postcrossing

A post shared by Татьяна Лапшина (@psyvert.gestalt) on

© 2019, Татьяна Лапшина. Все права защищены. Распространение материалов возможно и приветствуется с указанием ссылки. Для модификации и коммерческого использования, свяжитесь с автором