Пролень

Когда я учила английский язык в школьные годы, мне никак не запоминалось написание слова “lazy”, “ленивый”. Мне казалось, что слово, которое можно прочитать по-русски как “лажу”, в смысле “лазаю”, с ленью ну никак не связано. (Слово “лажа” я тогда еще не знала). Но через какое-то время долгих размышлений и наблюдений, я все-таки смирилась. И диктовала себе “ле-жу”, записывая “la-zy”. Будь у меня тогда психолог, он бы спросил: “Как это про твою жизнь?” И я бы ответила, что лень начинается тогда, когда лазаю в разные места без разбору, утомилась или отчаялась, и уже хочется полежать. Когда приходится совершать многое за идею, которая с тем, что делаю, упорно не связывается, а хочется полежать. Когда делаю много дел, не для себя в общем-то делаю, тогда делать уже не хочется, а хочется полежать. Когда через силу все: подняться, дойти, сделать, а хочется полежать. Или пока еще не вымоталась до усталости, что с ног валюсь, а хочется уже привентивно полежать. Можно изо всех сил сопротивляться этому желанию, а можно уже набраться смелости и полежать. Хоть просто так, хоть в сторону цели, хоть в сторону жизни. Чтобы не разлеживаться – ограниченное время с 19 до 22, по четвергам. В нашей с Ирой Желановой группе для тех, кому трудно. Если будет совсем непросто, можно будет полежать на коврике, развалиться на пуфике и собраться на стульчике.
А если серьзено, то будем разбираться с чрезмерными усилиями, тем, как попадаем в истощенное состояние, тем, как восстанавливаемся. Будем искать свои ресурсы и приглядываться к чужим.
Подробности по ссылке.
Записаться можно там или у ведущих:
Ирина +7(905)588-48-86(телефон, ватсап), irina-jelanova@yandex.ru
Татьяна +7(916)718-54-06(телефон, телеграм, ватсап), tatyana@psyvert.ru
Для участия в группе нужно будет пройти предварительное собеседование, со мной или с Ирой.

© 2017, Татьяна Лапшина. Все права защищены. Распространение материалов возможно и приветствуется с указанием ссылки. Для модификации и коммерческого использования, свяжитесь с автором