Три дня про любовь, партнерство и их формы

В выходные чудом попала на лекци Д.Д. Исаева в Москве. Ничто к тому не располагало, но я впрыгнула в последний вагон. На этот раз курс был посвящен больше отношениям, чем сексу: про любовь, партнерство и полиаморию.
Весна – хорошее время для лекций про любовь, точнее про страстность и влюбленность. На улицах множество иллюстраций. А понятие от этого не становится более определенным. Интересно было вслед за лектором задуматься о любви в гуманистическом ключе. О чувстве и вытекающем из него намерении к личности другого. Когда потребность в любви – это не жажда получить что-то, чего не додали в детстве, а вполне себе выделительная – то, чем невозможно не поделиться с дорогим человеком. Тут сложно поймать грань между зрелой формой любви равных автономных личностей и любовью невротической или жертвенной. Задала себе множество вопросов про свой опыт.
Про любовь #loveis #psychologyБольше всего на этом фото мне нравится радуга #loveis #lovочки #psychology #psyvert #провечное

Видимо из такой любви можно построить партнерство, которое будет обогащать обоих. Такое в котором каждый знает, чего хочет; слышит, чего хочет другой; и они могут договариваться. Очень притягательная идеальная модель здоровых отношений. Помогающая людям раскрывать свой потенциал во всех сферах и смыслах, и в сексе тоже.

#psychology #sexology #relationships  #loveis

Самым сложным для меня был третий день. Говорили о полиамории. И понятно, что способность выстраивать партнерство может не ограничиваться одними отношениями. Этика полиаморов в том виде, в котором о ней говорилось, кажется этикой сверхлюдей будущего: верных и преданных, честных, уважительных, свободных от чувств собственничества к другим. Но буду честной, пока что у меня кишка тонка выстроить такие отношения даже с одним человеком, чего уж говорить о группе людей. Поэтому пока слушала, интеллектуально соглашалась, а все животные части внутри изрядно напрягались. В общем, много уважения к тем, кому удается выстроить такие группы.

#polyamory #sexology #psychology

Еще раз скажу, что было очень интересно. Видимо, из-за того, что тема отношений мне ближе сугубо сексуальной тематики (если такая вообще бывает), лекции оказались более перевариваемыми. Обнаружила множество вопросов к себе, на которые пока не знаю ответов. Планирую выяснить в ближайшее время. А еще – вернулась вера в любовь и надежда на хорошие отношения.
А зимой было так.

© 2017, Татьяна Лапшина. Все права защищены. Распространение материалов возможно и приветствуется с указанием ссылки. Для модификации и коммерческого использования, свяжитесь с автором