Прекрасная фраза и новое слово родилось вчера на группе. Цитирую, с разрешения участников:
“Утебяжопытабольше“.
Сейчас очень модна идея развития через выход за переделы зоны комфорта. При этом забывают, что зона комфорта – это привычное, а за ее пределами – пробы нового. Поэтому часто делают вывод, что ценный опыт получается сугубо в сложных условиях. В чем-то это действительно так: жопыт ценен и тоже опыт. Но частенько бывает так, что новый и непривычный опыт получается как раз в условиях, когда мир безопасен, люди вокруг готовы принять, признать и поддержать тебя, а иногда еще и поделиться ресурсами. И он может быть особенно ценен для тех, кто большую часть жизни живет в условиях непростых и сложных, с дефицитом поддержки (по сути, обретение жопыта – зона комфорта). Когда спокойствие и обилие вызывает не удовлетворение или желание делиться, а смутную тревогу(выход за пределы зоны комфорта). Культ жопыта изрядно мешает такой опыт ценить, останавливаться на нем и усваивать. И, соответственно, развиваться. Особенно, в сторону построения спокойной жизни, полной удовольствий и расслабления.
Берегите мозг от жопыта, когда мир полон опыта, который вы еще не получали и не привыкли получать.
P.S. И вдогонку от Иры
P.P.S. прекрасное дополнение от filita
Читала когда-то прекрасную запись в ЖЖ – вот вертится в голове, в чьём… Там рассказывалось про попугая, который умер оттого, что на него нечаянно села очень толстая дама. Самое ужасное в этой истории то, что дама опускалась на стул, на котором был попугай, очень медленно. Он видел, что на него надвигается. Но не улетел. Он, видимо, до конца не мог поверить, что то, что сейчас случится, вообще возможно. У него, по словам автора записи, не хватило жопыта.
Для себя я определяю жопыт как такой опыт, которого лучше бы не было, и после его получения становится печально жить.
Так что лучше иметь теоретическое знание, что в мире есть жопыт, но лучше его избегать и не проверять на практике.
© 2017, Татьяна Лапшина. Все права защищены. Распространение материалов возможно и приветствуется с указанием ссылки. Для модификации и коммерческого использования, свяжитесь с автором